5 вещей, которые могут не понадобится автомобилю

Настройка двигателя

Настройка двигателя
Настройка уже несколько десятилетий устарела. На автомобилях последних моделей с компьютеризированным управлением двигателя нечего «настраивать» вручную. Основные функции двигателя, такие как обороты холостого хода, топливная смесь и время зажигания, управляются электронным способом – модулем управления трансмиссией. Несмотря на это, многие люди до сих пор называют замену своих свечей зажигания и воздушного фильтра настройкой, когда на самом деле то, что они на самом деле делают, это плановое профилактическое обслуживание.

Смазка шасси


Некоторые грузовики могут иметь смазочные фитинги на шаровых шарнирах, концах рулевой тяги и U-образных шарнирах. То же самое касается некоторых сверхпрочных сменных шаровых шарниров, концов рулевой тяги и U-образных шарниров. Но на большинстве поздних моделей легковых и легких грузовиков оригинальные комплекты рулевого управления, шарниров подвески и трансмиссии герметичны и не требуют смазки или обслуживания.

Топливный фильтр

Топливный фильтр
Если в вашем топливном баке нет грязи или ржавчины, топливный фильтр должен прослужить годы или десятки тысяч километров. У многих автомобилей поздних моделей и легких грузовиков даже нет рекомендуемого интервала замены топливного фильтра. Вместо этого у них есть топливный фильтр “пожизненный”, расположенный внутри топливного бака как часть топливного насоса в сборе. Поэтому, если ваш автомобиль не испытывает проблемы с подачей топлива, нет необходимости заменять фильтр.

Балансировка колес

Балансировка колес
Точная балансировка колес имеет важное значение для минимизации износа шин и обеспечения ровного движения автомобиля. Если ваш автомобиль испытывает необычный износ шин, возможно, ваши колеса должны быть выровнены. Но если шины изнашиваются нормально и ваш автомобиль движется прямо, не тянув ни в одну сторону, не нужно выравнивать колеса. Большинство магазинов шин рекомендуют проверять выравнивание колес при покупке новых шин. Но если ваши старые шины не показывают ненормального износа, и они пробежали не менее 90 000 километров, скорее всего, ваши колеса все еще находятся на одной линии.

Промывка двигателя

Промывка двигателя
Промывка двигателя пропускает чистящий химикат через двигатель для удаления шлака, лака и других загрязнений. Если вы пренебрегали регулярной заменой масла и ваш двигатель полон ила, это будет рекомендуемая услуга. Однако, если вы регулярно меняли масло, и на вашем двигателе нет признаков ненормального образования отложений, вам не нужно промывать двигатель.

 

5 вещей, которые могут не понадобится автомобилю